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会社概要

「自己変革」

これが、
タケノシタの
コンセプトです。

会社外観

生活環境が向上し、商品に充足から満足を求める今、企業を取り巻く環境も大きく急速に変化してきています。それとともに食品流通にも新たな視点が求められるようになってきました。
当社ではこの様な時代の到来を予測し、顧客満足に重きを置き、新規分野参入、挑戦によるフルライン流通の確立など、早くから対応してまいりました。今こそ当社が切り拓き、培ってきた食に関する全てがお役に立つものと考えております。

当社は、物を単に販売する取引きではなく、物の付加価値を高め、人の心と心を結ぶ取り組みをするためにはどうあるべきかを研究し、お客様の繁栄を考えた提案をしてまいりました。それが今の「タケノシタ」の基礎であり、原動力と考えております。

代表取締役社長 林田 洋佳

会社概要

事業内容 総合食料品卸
(鹿児島県と宮崎県、沖縄県の卸店やスーパーなどの小売店、飲食店に向けて、一般加工品やチルド食品、冷凍食品、生鮮品、菓子、業務用食材などをフルライン流通)
設立 1956年12月
資本金 8,000万円
従業員数 141名(2023年1月現在)
売上高 100億円(2023年1月期)
代表者 代表取締役社長 林田 洋佳
事業所 本社/鹿児島県鹿児島市錦江町7番16号
鹿児島支店/鹿児島県鹿児島市錦江町7番16号
鹿児島低温センター/鹿児島県鹿児島市錦江町11番43号
沖縄支店/沖縄県中頭郡西原町小那覇1193-2
沖縄低温センター/沖縄県糸満市西崎町4丁目18番地-1(クラウドライク内)
宮崎支店/宮崎県宮崎市新城町29番地
わいわいらんど/鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦2464-22

次世代育成支援行動計画 女性活躍推進方行動計画

会社沿革

昭和31年2月 住吉町に(株)竹之下商店を創立
昭和44年7月 屋久島支店開設
昭和47年9月 住吉町から錦江町へ本社移転
昭和58年3月 チルド生鮮食品部開設
昭和63年6月 野菜フルーツカット工場開設
平成2年2月 沖縄支店開設
平成6年2月 株式会社 竹之下に社名変更
平成6年5月 業務用食材卸南旬市場開設
平成9年4月 宮崎営業所開設
平成12年11月 直営店わいわいらんど開設
平成14年7月 谷山低温配送センター開設
平成18年6月 本社低温センター開設
平成27年1月 沖縄低温センター開設
平成29年8月 宮崎西営業所開設

組織図

組織図

関連事業

外観

わいわいらんどロゴ

「価格」「新鮮」「健康」がコンセプト
毎日安心してお買物をして頂けます。

当商業施設は、顧客が求めるニーズに対応した
「地域密着型」の店舗です。

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